Грунтовые и межпластовые воды относятся к подземным водам и различаются глубиной залегания, изолированностью от атмосферы, консервативностью химического и микробиологического состава, при этом состав межпластовых вод непосредственно связан с вмещающими породами, которые определяют минеральный состав. Кратко говоря, эти виды различаются по многочисленным признакам: глубиной залегания, чистотой, способом добычи. Далее проведем подробный анализ и определим, чем различаются грунтовые и межпластовые воды.
Вокруг как будто все больше полярных противостояний: левая или правая палочка Твикс, кола с сахаром или без, окрошка на кефире или на квасе, за или против… уффффф.
В темах анализа воды, подготовки воды и заботы о здоровье мы нашли противостояние, которое волнует нас не меньше приведенных в примере выше. Даже внутри Испытательного центра «МГУЛАБ» периодически идут споры на тему того, стоит пить дистиллированную воду или нет. При этом рассматриваются две составляющих: вкусовые характеристики и вред или польза для здоровья.
В первую очередь необходимо определиться с тем, что такое качество воды. Под качеством понимают способность объекта удовлетворять тем или иным требованиям и эти требования обуславливают понятия качества, поскольку удовлетворение одних требований не влечет за собой удовлетворение других.
При разговоре об исследовании воды употребляют два термина, включающие слова «качественный» и «количественный». Используя слово «качественный», подразумевают не то, что процедура выполнена корректно, а что методы анализа помогают понять, присутствует исследуемое вещество в растворе или нет. Количественный анализ воды выявляет точную концентрацию компонента с погрешностью.
Первый вопрос, который задают клиенты нашей лаборатории — как сделать анализ воды правильно? И наши консультанты отвечают на него с радостью, ведь этот вопрос говорит о том, что клиент хочет разобраться и готов уделить время «матчасти».
Использование фильтра против свободного хлора для водопровода — безобидно и правильно. Но установка фильтрационной системы, например, в загородном доме стоимостью более 100 000 рублей без предварительного исследования может стать убыточным проектом. Поэтому действиям по изменению состава предшествует анализ, расчет и консультация — это верный путь к улучшению качества.
По официальным данным Всемирной Организации Здравоохранения в Российской Федерации зарегистрировано 99 645 систем водоснабжения, которые обслуживают до 50 человек, т. е. систем нецентрализованного водоснабжения. Больше 70% из них скважины. Среди официально зарегистрированных источников нецентрализованного водоснабжения только 77% соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям и 71% по санитарно-химическим.
Понятие качества возникает, когда человек использует среду или материал для своих нужд. Таким образом, «качество воды» появляется тогда, когда её начинают использовать.
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта https://www.msulab.ru/. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.