Заказать анализ

Отправьте нам заявку, мы свяжемся с вами,
расскажем подробности и ответим на вопросы.


База знаний

ПРАВИЛЬНЫЕ СТАТЬИ. ПРАВИЛЬНЫМ ЯЗЫКОМ
Разделы
Кстати
Микробиологический анализ позволяет выбрать правильные средства обеззараживания воды, убрав вредные и оставив полезные микроорганизмы.

Сточные воды предприятия

В разделе: Вода 25.09.2018

Загрязнение Мирового океана на сегодняшний день является одной из глобальных экологических проблем человечества. Гора мусора в Тихом океане достигла настолько больших размеров, что её стали называть «мусорным континентом». При этом твёрдые бытовые отходы – далеко не единственный источник загрязнения мирового океана. Существенный вклад в загрязнение водных экосистем вносят сточные воды предприятий.

Химический состав водопроводной воды в Москве

В разделе: Вода 25.09.2018

Чистая вода – основа нормального функционирования каждого населённого пункта. Тому есть печальные примеры. Холера, распространявшаяся по водотокам в Азии, унесла миллионы жизней. Долгое время путь распространения заболевания оставался неизвестным. И только после того, как стало ясно, что холерный вибрион передаётся через питьевую воду, начался долгий и тернистый путь, ведущий к строгому контролю питьевой воды, которой снабжают население.

Колодцы и скважины. Что может быть опасного в воде и зачем нужен её анализ

В разделе: Вода 12.12.2016

При обустройстве дачного участка очень остро стоит проблема водоснабжения, и самым главным является качество воды, которую вы в итоге получите. Для строительства колодца или скважины нужно определить, есть ли в предполагаемом для постройки месте вода, затем оценить глубину залегания и количество воды [2, 7]. После постройки колодца или скважины необходимо проанализировать качество воды. Из этой статьи вы узнаете, для чего нужен данный анализ и какие опасные вещества может содержать вода, а Аналитический центр МГУ поможет вам определить, пригодна ли вода на вашем участке для питья.

Микробиологические исследования воды

В разделе: Вода 02.06.2016

Несоответствие воды микробиологическим нормам, так же как и химическим, делает ее непригодной для питья. Если Ваш источник водоснабжения не защищен от прямого воздействия окружающей среды или коммунальные системы устарели или давно не чистились, то сделать микробиологический анализ воды просто необходимо. От этого зависит Ваше здоровье и безопасность! Особенно это важно для тех, кто пользуется колодцем. Колодезная вода – грунтовая, она на прямую контактирует с почвами, а значит, грозит «напоить» Вас и нитратами, и тяжелыми металлами, и аммиаком, и, конечно, вредными органическими веществами, которые попадают в почву в результате деятельности сельскохозяйственных ферм или угодий.

Как дезинфицировать воду

В разделе: Вода

Перед тем как вода станет отвечать требованиям питьевой воды (СанПиН 2.1.4.1074-01 и СанПиН 2.1.4.1116-02), она проходит несколько этапов водоподготовки. Одним из ключевых является биологический этап очистки воды от микроорганизмов. В обзоре представлена сравнительная характеристика основных методов дезинфекции воды (хлорирование, озонирование и применение ультрафиолетового излучения) с указанием их основных сильных и особенно слабых сторон. Под дезинфекцией будем понимать очистку воды от микроорганизмов. Для успешного избавления от микроорганизмов, как правило, недостаточно одного из методов, поэтому современная водоподготовка подразумевает многостадийность. На разных этапах водоподготовки (механическая очистка, отстаивание, умягчение) также происходит обеззараживание воды.

Методика исследования воды

В разделе: Вода

Анализ воды – это процесс получения информации о её составе и свойствах согласно перечню показателей, достаточному для оценки качества воды в сфере ее применения.

Микрофлора питьевой воды

В разделе: Вода

Термин «микрофлора воды» описывает всю совокупность микробов, находящихся в воде в определённых связях друг с другом. Если филолог решит проследить этимологию термина, то он будет несколько обескуражен, поскольку «микро» в переводе с греческого означает «маленький», а «флора» с латинского – «растение» в честь богини цветения Флоры (Древний Рим).

Показатели качества природной воды

В разделе: Вода

Питьевая вода имеет природное происхождение, однако стоит помнить, что она не относится к природной, с точки зрения ее контроля. Питьевая вода оценивается отдельно, с точки зрения безопасности для жизни и здоровья человека.

Органолептические показатели качества воды: на вкус и цвет...

В разделе: Вода

Многие компоненты качества воды могут быть определены невооруженным глазом. Мутность, неприятный запах, осадок на дне стакана предостерегут нас о потенциальной опасности воды для здоровья. Подводят ли нас органы чувств, или им можно всецело доверять?

Органические загрязнители, БПК и ХПК

В разделе: Вода

В воде источников водоснабжения обнаружено несколько тысяч органических веществ разных химических классов и групп. Органика, попадающая в воду может быть как техногенного, так и природного происхождения. Природными источниками органических веществ являются разрушающиеся останки организмов растительного и животного происхождения. Техногенного - транспортные предприятия, целлюлозно-бумажные и лесоперерабатывающие комбинаты, мясокомбинаты, сельскохозяйственные и фекальные стоки. Как они попадают в воду, насколько они опасны, и как оценить содержание органических веществ в воде?


КЛИЕНТЫ

Бургер Кинг
Starbucks
Dunkin' Donuts
Lotte
Perfetti Van Melle
Яндекс
Первый канал
Universal
Известия
Россия-24
НТВ
ТВЦ
Газпром Нефть
Роснефть
Тюменская нефтяная компания
Лукойл
BP
РЖД
Трансмашхолдинг
Байкал Сервис
Talgo
LSG Sky Chefs
BWT
Аквафор
Drees & Sommer
One Village
Шатер Девелопмент
Huawei
Mondi
Lindström
Alpla
Honeywell
3M
Петроваксфарм
Oriflame
Ernst & Young
ManpowerGroup
ЦСКА
Game Insight
Гознак
Райффайзенбанк
МИСиС
М.Видео