Заказать анализ

Отправьте нам заявку, мы свяжемся с вами,
расскажем подробности и ответим на вопросы.

Принимаю условия соглашения об обработке персональных данных

Все о воде: методы исследования и показатели качества

ПРАВИЛЬНЫЕ СТАТЬИ. ПРАВИЛЬНЫМ ЯЗЫКОМ

Разделы

Кстати

Микробиологический анализ позволяет выбрать правильные средства обеззараживания воды, убрав вредные и оставив полезные микроорганизмы.

Ртуть: распространение, опасность и меры предосторожности

В разделе: Вода

С раннего детства каждому из нас привили отношение к жидкому металлу - ртути как к чему-то крайне опасному; вероятно, это связано с широким применением в быту ртутных градусников. Пары ртути - токсичны для организма, и даже незначительное их количество может вызвать серьезное отравление. Как оградить себя от токсиканта первого класса опасности?

Жесткость воды: воздействие на здоровье и сантехнику

В разделе: Вода

Жесткая вода – казалось бы, абсурдное определение. Тем не менее, прозрачная жидкость, которую мы употребляем каждый день и используем для приготовления пищи, может быть действительно жесткой. Насколько опасна жесткость и как с ней бороться?

Железо в воде: полезные свойства и опасность

В разделе: Вода

Железо является характерным элементом природных вод зоны избыточного увлажнения. На территории этой природной зоны расположены города Центральной части России, Сибири и Дальнего Востока. В подземных водах Москвы и Московской области содержание железа превышает значение ПДК практически повсеместно. Насколько опасна повышенная концентрация железа в воде для человека? Ответ - в статье!

Бутилированная вода: вопросы, ответы и неприятные неожиданности

В разделе: Вода

Многие из нас считают, что бутилированная питьевая вода - некий эталон качества, гарантия от производителя и 100% проверенный продукт. Так ли это на самом деле? И насколько бутилированная вода отличается от обычной водопроводной? Ответ можно получить только в профессиональной химической лаборатории, из уст специалистов. Например, в MSULAB!

Микробиологические показатели качества воды

В разделе: Вода

Вода является неотъемлемой составляющей всех живых систем. В среднем, человек потребляет 2,5 литра воды в день. Наряду с полезным кальцием, магнием и калием вода несет в себе и вредные для здоровья человека элементы, такие как нитраты, нитриты, кадмий и. т.д. Характеристики употребляемой нами жидкости определяют качество и продолжительность жизни. Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения (WHO, 2007), около 1,1 миллиарда человек не имеют доступа к безопасным источникам водоснабжения, а около 2 миллиона человек ежегодно умирают от заболеваний, передающихся через питьевую воду. Тошнота и диарея — не самое опасное, что вызывают микроорганизмы. Бактерии и вирусы в прямом смысле могут отравлять нашу жизнь, вызывая болезни с летальным исходом (например, Clostridium botulinum — возбудитель ботулизма) или опосредовано приводя к смертельным случаям (Helicobacter pylori — возможная причина рака ЖКТ). В Российской Федерации состояние воды регламентируются несколькими нормативами в зависимости от предназначения (смотреть таблицу).

Грязная вода, что делать

В разделе: Вода
Чтобы представить порядок действий по очистке воды, сперва нужно определиться, что подразумеваемся под этим понятием — «грязная вода». С юридической точки зрения, это раствор, содержание веществ или элементов в котором превышают значения предельно допустимых концентраций (ПДК), разработанных для соответствующего источника.

Почему вода ржавая

В разделе: Вода
Ржавчина — универсальный термин для обозначения окислов железа. Как правило применяется к наиболее распространенным красным оксидам, с которыми мы чаще сталкиваемся. В жидкой среде окисленное железо встречается в форме взвеси, поскольку оно не растворяется при нормальных условиях. Мутная жидкость, содержащая рыжую взвесь и называется «ржавой».

Как сделать анализ воды

В разделе: Вода
Гидрологи выделяют ряд критериев, которые помогают определиться с выбором добросовестной организации, анализирующей жидкие среды.

Как правильно отобрать пробу воды на анализ

В разделе: Вода

Корректный отбор проб обеспечивает около 30% правильности результатов анализа воды. Для получения достоверных результатов нужно отбирать воду в тару из правильного материала, достаточного объема, добавлять требуемый консервант и хранить при регламентированной температуре. Сложно? На самом деле нет. Читайте как правильно отобрать воду на анализ в этой статье.


КЛИЕНТЫ

Бургер Кинг
One Village
Петроваксфарм
Шатер Девелопмент
Газпром Нефть
British Petroleum
Роснефть
Тюменская нефтяная компания
Лукойл
РЖД
Россия 24
G!
Мисис
Mondi
Ernst & Young
М.Видео
Байкал Сервис
Perfetti Van Melle
DD Perks
Lotte
Universal
Lindström
Manpower
BWT
Гознак
Яндекс
Talgo
Аквафор
Starbucks
Райффайзенбанк
ТВЦ
Трансмашхолдинг
Известия
LSG
Oriflame
Alpla
Honeywell
Drees & Sommer
3M