Заказать анализ

Отправьте нам заявку, мы свяжемся с вами,
расскажем подробности и ответим на вопросы.

Ошибка
Нужно заполнить следующие поля:

Заказать обратный звонок

Отправьте нам заявку, мы свяжемся с вами,
расскажем подробности и ответим на вопросы.

Ошибка
Нужно заполнить следующие поля:

Вода

Кстати

Микробиологический анализ позволяет выбрать правильные средства обеззараживания воды, убрав вредные и оставив полезные микроорганизмы.

Как дезинфицировать воду

В разделе: Вода
img
Перед тем как вода станет отвечать требованиям питьевой воды, она проходит несколько этапов водоподготовки. Одним из ключевых является биологический этап очистки воды от микроорганизмов.
Кандидат биологических наук

Микрофлора питьевой воды

В разделе: Вода
img
Термин «микрофлора воды» описывает всю совокупность микробов, находящихся в воде в определённых связях друг с другом. Если филолог решит проследить этимологию термина, то он будет несколько обескуражен, поскольку «микро» в переводе с греческого означает «маленький», а «флора» с латинского – «растение» в честь богини цветения Флоры (Древний Рим).
Кандидат биологических наук

Методика исследования воды

В разделе: Вода
img
Анализ воды – это процесс получения информации о её составе и свойствах согласно перечню показателей, достаточному для оценки качества воды в сфере ее применения.
Кандидат биологических наук

Жесткость воды: воздействие на здоровье и сантехнику

В разделе: Вода
img
Жесткая вода – казалось бы, абсурдное определение. Тем не менее, прозрачная жидкость, которую мы употребляем каждый день и используем для приготовления пищи, может быть действительно жесткой. Насколько опасна жесткость и как с ней бороться?
Кандидат биологических наук

Органолептические показатели качества воды: на вкус и цвет...

В разделе: Вода
img
Многие компоненты качества воды могут быть определены невооруженным глазом. Мутность, неприятный запах, осадок на дне стакана предостерегут нас о потенциальной опасности воды для здоровья. Подводят ли нас органы чувств, или им можно всецело доверять?
Кандидат биологических наук

Показатели качества природной воды

В разделе: Вода
img
Питьевая вода имеет природное происхождение, однако стоит помнить, что она не относится к природной, с точки зрения ее контроля. Питьевая вода оценивается отдельно, с точки зрения безопасности для жизни и здоровья человека.
Кандидат биологических наук

Ртуть: распространение, опасность и меры предосторожности

В разделе: Вода
img
С раннего детства каждому из нас привили отношение к жидкому металлу - ртути как к чему-то крайне опасному; вероятно, это связано с широким применением в быту ртутных градусников. Пары ртути - токсичны для организма, и даже незначительное их количество может вызвать серьезное отравление. Как оградить себя от токсиканта первого класса опасности?
Кандидат биологических наук

Органические загрязнители, БПК и ХПК

В разделе: Вода
img
В воде источников водоснабжения обнаружено несколько тысяч органических веществ разных химических классов и групп. Органика, попадающая в воду может быть как техногенного, так и природного происхождения. Природными источниками органических веществ являются разрушающиеся останки организмов растительного и животного происхождения. Техногенного - транспортные предприятия, целлюлозно-бумажные и лесоперерабатывающие комбинаты, мясокомбинаты, сельскохозяйственные и фекальные стоки. Как они попадают в воду, насколько они опасны, и как оценить содержание органических веществ в воде?
Кандидат биологических наук

Железо в воде: полезные свойства и опасность

В разделе: Вода
img
Железо является характерным элементом природных вод зоны избыточного увлажнения. На территории этой природной зоны расположены города Центральной части России, Сибири и Дальнего Востока. В подземных водах Москвы и Московской области содержание железа превышает значение ПДК практически повсеместно. Насколько опасна повышенная концентрация железа в воде для человека? Ответ - в статье!
Кандидат биологических наук

Микробиологические показатели качества воды

В разделе: Вода
img
Вода является неотъемлемой составляющей всех живых систем. В среднем, человек потребляет 2,5 литра воды в день. Наряду с полезным кальцием, магнием и калием вода несет в себе и вредные для здоровья человека элементы, такие как нитраты, нитриты, кадмий и тому подобное.
Кандидат биологических наук