Заказать анализ

Отправьте нам заявку, мы свяжемся с вами,
расскажем подробности и ответим на вопросы.

Ошибка
Нужно заполнить следующие поля:

Заказать обратный звонок

Отправьте нам заявку, мы свяжемся с вами,
расскажем подробности и ответим на вопросы.

Ошибка
Нужно заполнить следующие поля:

Карпухин Михаил

Карпухин Михаил
Кандидат биологических наук
Закончил МГУ имени М.В. Ломоносова, факультет почвоведения, кафедру химии почв по специальности почвоведение в 2005 году. Дипломный проект на тему: «Влияние почвенных компонентов на поглощение меди, цинка, свинца почвами г. Москвы». В 2009 году окончил аспирантуру на факультете почвоведения МГУ по направлению почвоведение, защитил кандидатскую диссертацию на тему «Трансформация и фракционный состав соединений
Ni, Zn, Cu, Pb в дерново-подзолистой почве и черноземе выщелоченном в модельном эксперименте».
По данным на март 2021 года имеет 42 статьи в журналах, 34 доклада на конференциях, 25 тезисов докладов, 37 НИР.

Публикации сотрудника

Методы улучшения качества воды

В первую очередь необходимо определиться с тем, что такое качество воды. Под качеством понимают способность объекта удовлетворять тем или иным требованиям и эти требования обуславливают понятия качества, поскольку удовлетворение одних требований не влечет за собой удовлетворение других.

Количественный анализ воды

При разговоре об исследовании воды употребляют два термина, включающие слова «качественный» и «количественный». Используя слово «качественный», подразумевают не то, что процедура выполнена корректно, а что методы анализа помогают понять, присутствует исследуемое вещество в растворе или нет. Количественный анализ воды выявляет точную концентрацию компонента с погрешностью.

Химический анализ воды из скважины

По официальным данным Всемирной Организации Здравоохранения в Российской Федерации зарегистрировано 99 645 систем водоснабжения, которые обслуживают до 50 человек, т. е. систем нецентрализованного водоснабжения. Больше 70% из них скважины. Среди официально зарегистрированных источников нецентрализованного водоснабжения только 77% соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям и 71% по санитарно-химическим.

Зачем нужен лабораторный анализ воды

Качественный анализ воды может стоить дорого, поэтому сбалансированный набор показателей спасет Ваш кошелек - удастся избежать трат на определение лишних параметров.

Анализ воздуха в квартире

Заботиться о качестве еды и воды мы уже научились, но что делать с воздухом? Его безопасность важна не меньше безопасности продуктов питания.

Сточные воды предприятия

Загрязнение Мирового океана на сегодняшний день является одной из глобальных экологических проблем человечества. Гора мусора в Тихом океане достигла настолько больших размеров, что её стали называть «мусорным континентом». При этом твёрдые бытовые отходы – далеко не единственный источник загрязнения мирового океана. Существенный вклад в загрязнение водных экосистем вносят сточные воды предприятий.

Методика исследования воды

Анализ воды – это процесс получения информации о её составе и свойствах согласно перечню показателей, достаточному для оценки качества воды в сфере ее применения.

Показатели качества природной воды

Питьевая вода имеет природное происхождение, однако стоит помнить, что она не относится к природной, с точки зрения ее контроля. Питьевая вода оценивается отдельно, с точки зрения безопасности для жизни и здоровья человека.

Ртуть: распространение, опасность и меры предосторожности

С раннего детства каждому из нас привили отношение к жидкому металлу - ртути как к чему-то крайне опасному; вероятно, это связано с широким применением в быту ртутных градусников. Пары ртути - токсичны для организма, и даже незначительное их количество может вызвать серьезное отравление. Как оградить себя от токсиканта первого класса опасности?

Жесткость воды: воздействие на здоровье и сантехнику

Жесткая вода – казалось бы, абсурдное определение. Тем не менее, прозрачная жидкость, которую мы употребляем каждый день и используем для приготовления пищи, может быть действительно жесткой. Насколько опасна жесткость и как с ней бороться?

Определение ртути в воздухе

Ртуть – единственный металл, испаряющийся при комнатной температуре. При этом его пары невозможно определить с помощью органов чувств.

Методика исследования воздуха

Воздух необходим человеку для жизни в той же степени, что и вода. Существование нашего организма осуществляется на базе механизма аэробного окисления органических веществ, который позволяет клеткам получать энергию и функционировать.

Колодцы и скважины. Что может быть опасного в воде и зачем нужен её анализ

При обустройстве дачного участка очень остро стоит проблема водоснабжения, и самым главным является качество воды, которую вы в итоге получите. Для строительства колодца или скважины нужно определить, есть ли в предполагаемом для постройки месте вода, затем оценить глубину залегания и количество воды [2, 7]. После постройки колодца или скважины необходимо проанализировать качество воды. Из этой статьи вы узнаете, для чего нужен данный анализ и какие опасные вещества может содержать вода, а Испытательный центр «МГУЛАБ» поможет вам определить, пригодна ли вода на вашем участке для питья.

Почему вода ржавая

Ржавчина — универсальный термин для обозначения окислов железа. Как правило применяется к наиболее распространенным красным оксидам, с которыми мы чаще сталкиваемся. В жидкой среде окисленное железо встречается в форме взвеси, поскольку оно не растворяется при нормальных условиях. Мутная жидкость, содержащая рыжую взвесь и называется «ржавой».

Как сделать анализ почвы

Агрономы выделяют ряд критериев, которые помогают определиться с выбором добросовестной организации, исследующей почву.

Как сделать анализ воды

Гидрологи выделяют ряд критериев, которые помогают определиться с выбором добросовестной организации, анализирующей жидкие среды.

Как правильно отобрать пробу воды на анализ

Корректный отбор проб обеспечивает около 30% правильности результатов анализа воды. Для получения достоверных результатов нужно отбирать воду в тару из правильного материала, достаточного объема, добавлять требуемый консервант и хранить при регламентированной температуре. Сложно? На самом деле нет. Читайте как правильно отобрать воду на анализ в этой статье.