Заказать анализ

Отправьте нам заявку, мы свяжемся с вами,
расскажем подробности и ответим на вопросы.

Принимаю условия соглашения об обработке персональных данных

Анализ состава воды

Как это сделать правильно

Михаил Карпухин

Кандидат биологических наук

Определение содержания растворённых в воде веществ и элементов, а также твёрдых нерастворимых примесей называется анализом состава воды. Для исследования используют методические указания, разработанные специально для определения одного показателя или группы показателей с похожими физико-химическими свойствами: например, полихлорированные бифенилы (ПХБ) определяют сразу группой. В методических указаниях также содержится информация о консервации воды, способе отбора и хранении образца. Подбор правильной методики обеспечивает получение достоверных результатов, поэтому сотрудники Испытательного Центра МГУ уделяют особое внимание выбору способа анализа воды.

Аналитические работы проводят с помощью сложного оборудования, которое требует использования особо чистых реактивов и импортных комплектующих. В нашем Центре трудятся химики-аналитики со стажем работы не менее 3 лет, а также почвоведы и экологи, способные решать сложные аналитические задачи с использованием оборудования и накопленных знаний.  Сочетание этих факторов обуславливает стоимость анализа состава воды.

Вопреки расхожему мнению о том, что можно узнать полный состав воды вне зависимости от того, что в ней находится, ситуация с анализом воды, как и любой другой жидкости или твёрдого тела, обстоит намного сложнее.  Это связано с тем, что без постановки строго определённой аналитической задачи невозможно получить конкретный результат. Перед проведением анализа необходимо определиться с набором показателей, которые Испытательный Центр определяет в образце. Для упрощения этой задачи мы разработали наборы показателей, рекомендованные для анализа разных типов воды, а также универсальные наборы для анализа воды. Также Вы можете создать собственный набор, если наверняка знаете, какие показатели нужно анализировать в Вашей воде – например, если у Вас есть техническое задание или программа исследований.

Если точного задания нет, аналитический работы превращаются в поиск иголки в стоге сена. Поисковая аналитика, определяющая большие спектры соединений, стоит дорого и требует значительного количества образца для анализа. Поэтому для снижения Ваших издержек мы рекомендуем согласовать программу исследования с Испытательным Центром – для этого Вы можете связаться с нами любым удобным способом.

Пейте чистую воду и будьте здоровы

Испытательный Центр МГУ

Поделитьcя в социальных сетях:

Зачем ещё делать анализ воды

Анализ воды на железо

Железо – это металл, занимающий четвёртое место по распространённости в земной коре. С этим связано частое обнаружение железа в питьевой воде, источником которой являются скважины, колодцы, родники или озера (водохранилища), располагающиеся в зоне повышенного содержания железа.  Растворенное в воде железо в первую очередь ухудшает органолептические свойства питьевой воды: вкус, цвет и запах.

Анализ воды на железо
ПОДРОБНЕЕ
Анализ состава воды

Определение содержания растворённых в воде веществ и элементов, а также твёрдых нерастворимых примесей называется анализом состава воды. Для исследования используют методические указания, разработанные специально для определения одного показателя или группы показателей с похожими физико-химическими свойствами: например, полихлорированные бифенилы (ПХБ).

Анализ состава воды
ПОДРОБНЕЕ
Бактериальный анализ воды

Бактериальный или микробиологический анализ воды выявляет наличие в воде опасных и условно опасных для человека микроорганизмов, которые вызывают заболевания от лёгкого отравления и диареи до холеры и ангины. В базовый бактериальный анализ воды входит три параметра: общее микробное число (ОМЧ), общие колиформные бактерии (ОКБ) и термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ).

Бактериальный анализ воды
ПОДРОБНЕЕ
Анализ качества воды
По количеству воды в организме человек может смело считать себя родственником огурца.
Врачи советуют выпивать в день не меньше двух литров чистой воды. Но где найти эту чистую воду? Компоненты, подвергающиеся анализу во всех типах вод, делятся на 8 основных групп, которые образуются исходя из происхождения, свойств и опасности или пользы компонентов для организма человека.
Анализ качества воды
ПОДРОБНЕЕ

КЛИЕНТЫ

Газпром
British Petroleum
Роснефть
Тюменская нефтяная компания
Лукойл
РЖД
Россия 24
G!
Мисис
Mondi
Ernst & Young
М.Видео
Байкал Сервис
Perfetti Van Melle
DD Perks
Lotte
Universal
Lindström
Manpower
BWT
Гознак
Яндекс
Talgo
Аквафор
Starbucks
Райффайзенбанк
ТВЦ
Трансмашхолдинг
Известия
Фрэком
LSG
Oriflame
Alpla
Honeywell
Drees & Sommer