Вокруг как будто все больше полярных противостояний: левая или правая палочка Твикс, кола с сахаром или без, окрошка на кефире или на квасе, за или против… уффффф.
В темах анализа воды, подготовки воды и заботы о здоровье мы нашли противостояние, которое волнует нас не меньше приведенных в примере выше. Даже внутри Испытательного центра «МГУЛАБ» периодически идут споры на тему того, стоит пить дистиллированную воду или нет. При этом рассматриваются две составляющих: вкусовые характеристики и вред или польза для здоровья.
В первую очередь необходимо определиться с тем, что такое качество воды. Под качеством понимают способность объекта удовлетворять тем или иным требованиям и эти требования обуславливают понятия качества, поскольку удовлетворение одних требований не влечет за собой удовлетворение других.
Как правило почву рассматривают с точки зрения почвенного плодородия.
Так было во времена, когда промышленная революция, бум фабричного и заводского производства еще не трансформировали облик нашей планеты, не создали участки локального загрязнения почвогрунтов тяжелыми металлами, нефтепродуктами, полиароматическими углеводородами, мышьяком, другими токсичными элементами и соединениями.
Попробуем разобраться, почему токсикологический анализ почвы стал востребованным.
При разговоре об исследовании воды употребляют два термина, включающие слова «качественный» и «количественный». Используя слово «качественный», подразумевают не то, что процедура выполнена корректно, а что методы анализа помогают понять, присутствует исследуемое вещество в растворе или нет. Количественный анализ воды выявляет точную концентрацию компонента с погрешностью.
Первый вопрос, который задают клиенты нашей лаборатории — как сделать анализ воды правильно? И наши консультанты отвечают на него с радостью, ведь этот вопрос говорит о том, что клиент хочет разобраться и готов уделить время «матчасти».
Почвы — это естественное хранилище микроорганизмов, собирающее их веками. Принято даже говорить, что геодерма — это главный генетический банк микроорганизмов на земле. Помимо бактерий её населяет ещё одна большая группа микроорганизмов — микромицеты (микроскопические грибы).
Спектрофотометр компании Hach Lange (США). Оснащён источником широкого спектра излучения, дополнительной системой защиты от ошибок, обработки и хранения данных. Интегрирован в лабораторную систему управления данными.