Заказать анализ

Отправьте нам заявку, мы свяжемся с вами,
расскажем подробности и ответим на вопросы.

Ошибка
Нужно заполнить следующие поля:

Заказать обратный звонок

Отправьте нам заявку, мы свяжемся с вами,
расскажем подробности и ответим на вопросы.

Ошибка
Нужно заполнить следующие поля:

Интерпретация анализа воды

Добрый день! Хотела бы спросить у Вас. По результатам анализа пробы воды содержание Серы (общее содержание) 16,2+- 2,9 мг/дм3. Так же содержание карбонат-ионов 6. Мне очень важно понимать не опасные ли это показатели, т.к норм содержания этих веществ не указано в СанПиНах. А органолептический показатель Характер запаха указан - затхлый при показателе 1.
Вода бралась в квартире из под фильтра. Отдавалась на анализ при подозрении на плохое качество, т.к чувствовался привкус воды после кипячения.

Показать ответ эксперта

Добрый день! Хотела бы спросить у Вас. По результатам анализа пробы воды содержание Серы (общее содержание) 16,2+- 2,9 мг/дм3. Так же содержание карбонат-ионов 6. Мне очень важно понимать не опасные ли это показатели, т.к норм содержания этих веществ не указано в СанПиНах. А органолептический показатель Характер запаха указан - затхлый при показателе 1.
Вода бралась в квартире из под фильтра. Отдавалась на анализ при подозрении на плохое качество, т.к чувствовался привкус воды после кипячения.

Светлана Вячеславовна, здравствуйте!
Спасибо Вам за вопрос.

Общее содержание серы, действительно, как правило, не нормируется, поскольку нормируются отдельные соединения серы, например, сульфаты, сульфиды, гидросульфиды, сероводород и так далее. В Вашем случае, скорее всего, содержание серы обусловлено сульфатами, которые в норме содержатся в большинстве природных вод.

По поводу карбонатов: возможно, в результате указано <6? Это значит, что карбонатов в пробе содержится меньше предела обнаружения, то есть 6 мг/л. В целом, ни гидрокарбонаты ни карбонаты не представляют опасности для здоровья, поскольку превращаются в углекислый газ и воду при контакте с соляной кислотой в желудочном соке. Единственный эффект - это снижение кислотности желудочного сока.

Затхлый характер запаха, как правило, связан с двумя факторами: длительным хранением пробы от момента отбора до момента анализа или с микробиологическим загрязнением. При этом оценка интенсивности в 1 балл говорит о том, что интенсивность запаха совсем низкая.
Иногда фильтры служат хорошим местом для развития микрофлоры, но если Вы кипятите воду, то микробиологическое загрязнение для Вас не страшно.

Мы будем рады проконсультировать Вас более подробно по результатам анализов. Для этого, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или электронной почте, поскольку для хорошей консультации полезно видеть результаты анализа.

Задать свой вопрос эксперту

faq-preview
Данное поле обязательно.
Done

Ваш вопрос отправлен нашей команде.

Вы получите уведомление о публикации ответа на электронную почту, указанную при отправке вопроса.