| Наименование показателя | Анализ жидкой пробы |
| Группа показателей | |
| Нормативный документ на методику |
| Определяемый показатель | Нормативный документ на методику |
|---|---|
| Обобщенные показатели | |
| Цветность | ГОСТ 31868-2012, метод Б |
| Жесткость | ГОСТ 31954-2012, метод А |
| Общая щелочность | ГОСТ 31957-2012, метод А.2, способ 1 |
| Мутность (по формазину) | ГОСТ Р 57164-2016 |
| Водородный показатель (pH) | ПНД Ф 14.1:2:3:4.121-97 (Издание 2018 г.) |
| Массовая концентрация сухого остатка | ПНД Ф 14.1:2:4.261-2010 (Издание 2015 г.) |
| Органолептические показатели | |
| Интенсивность запаха при температуре 20 °C | ГОСТ Р 57164-2016 |
| Неорганические соединения | |
| Массовая концентрация нитрат-ионов | ПНД Ф 14.1:2:4.132-98 (Издание 2008 г.) |
| Массовая концентрация нитрит-ионов | ПНД Ф 14.1:2:4.132-98 (Издание 2008 г.) |
| Массовая концентрация хлорид-ионов | ПНД Ф 14.1:2:4.132-98 (Издание 2008 г.) |
| Массовая концентрация аммоний-ионов | ПНД Ф 14.2:4.209-05 (Издание 2017 г.) |
| Элементы (общее содержание) | |
| Массовая концентрация железа (Fe) | ГОСТ Р 57165-2016 (ИСО 11885:2007) |
| Массовая концентрация марганца (Mn) | ГОСТ Р 57165-2016 (ИСО 11885:2007) |
Не нашли нужные показатели?