Несоответствие воды микробиологическим нормам так же, как и химическим, делает её непригодной для питья. Если Ваш источник водоснабжения не защищён от прямого воздействия окружающей среды или коммунальные системы устарели или давно не чистились, то сделать микробиологический анализ воды просто необходимо – от этого зависит Ваше здоровье и безопасность. Особенно это актуально для тех, кто пользуется колодцем.
Микробиологический анализ воды в МГУ включает определение общего микробного числа, количества общих колиформных и термотолерантных колиформных бактерий, часто встречающихся в питьевой воде и способных нанести вред организму человека, в особенности детям и пожилым людям.
от 3 до 10 рабочих дней
0,3 (стерильная)
Определяемый показатель | Нормативный документ на методику |
---|---|
Микробиологические и паразитологические показатели | |
Общее микробное число (ОМЧ; общее число микроорганизмов) при температуре (37 ± 1,0) °C | МУК 4.2.3963-23, раздел V |
Общие колиформные бактерии (ОКБ) | МУК 4.2.3963-23, раздел VI |
Термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ) | МУК 4.2.1018-01, п. 8.2 |
Не нашли нужные показатели?
Для проведения микробиологических исследований применяются проверенные временем традиционные методы посевов на селективных питательных средах, инкубация при целевой температуре и в требуемых условиях влажности, а также передовые методы генетической идентификации микроорганизмов, например ПЦР.