В Аналитическом Центре Химического и Почвенного факультетов МГУ им. М.В. Ломоносова ведущие специалисты Химического факультета выяснят всё о среде, с которой вы контактируете – воде, воздухе, почве. Мы опираемся на богатый опыт, современное оборудование и научную базу лучшего университета страны.
Железо – это металл, занимающий четвёртое место по распространённости в земной коре. С этим связано частое обнаружение железа в питьевой воде, источником которой являются скважины, колодцы, родники или озера (водохранилища), располагающиеся в зоне повышенного содержания железа. Растворенное в воде железо в первую очередь ухудшает органолептические свойства питьевой воды: вкус, цвет и запах.
Анализ воды на железо
ПОДРОБНЕЕ
Определение содержания растворённых в воде веществ и элементов, а также твёрдых нерастворимых примесей называется анализом состава воды. Для исследования используют методические указания, разработанные специально для определения одного показателя или группы показателей с похожими физико-химическими свойствами: например, полихлорированные бифенилы (ПХБ).
Анализ состава воды
ПОДРОБНЕЕ
Бактериальный или микробиологический анализ воды выявляет наличие в воде опасных и условно опасных для человека микроорганизмов, которые вызывают заболевания от лёгкого отравления и диареи до холеры и ангины. В базовый бактериальный анализ воды входит три параметра: общее микробное число (ОМЧ), общие колиформные бактерии (ОКБ) и термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ).
Бактериальный анализ воды
ПОДРОБНЕЕ
По количеству воды в организме человек может смело считать себя родственником огурца.
Врачи советуют выпивать в день не меньше двух литров чистой воды. Но где найти эту чистую воду? Компоненты, подвергающиеся анализу во всех типах вод, делятся на 8 основных групп, которые образуются исходя из происхождения, свойств и опасности или пользы компонентов для организма человека.
Анализ качества воды
ПОДРОБНЕЕ